Hello mes Ladies, la rentrée et l’automne vont bientôt revenir
et pour cette raison j’ai pensé à vous proposer une recette gourmande, facile qui
ne demande pas beaucoup d’ingrédient et ça fait sans doute un goûter hyper
délicieux. C’est la recette des Brownies au chocolat noir et Oreo (si vous n’êtes
pas des grandes fanes des Oreos, vous pouvez ajouter TOUT ce que vous voulez :
noix de Grenoble/ pécan, pépite de chocolat pour un extra, des noisettes….).
Alors pour la préparation, vous aurez besoin de :
160g de beurre.
200g de chocolat noir de bonne qualité (je recommande celle
de Lindt avec 70% de cacao pure).
3oeufs complets plus 2 jaunes.
1 sachet de vanille.
150 g de sucre pour un gout plus caramélisé utilisez le
sucre roux.
4 jusqu’à 6 Cs de farine: la quantité qu'il faut pour que la pâte soit moelleuse et fluide(selon l’absorbation de la farine
que vous utilisez).
1 Cs de cacao amer.
2 paquets d’Oreo de 6 unités.
La préparation :
Etape 1 : préparez le chocolat:
Mon astuce pour réussir toutes les recettes exigeant le fondement
de chocolat, ce que je pèse la quantité
du chocolat dont j’aurai besoin, je la pose au réfrigérateur pour quelques
minutes, ensuite je la découpe en petits morceaux avec un couteau ou tout simplement je la râpe
avec un éplucheur à légumes ou une râpe au fromage, puis je l’ajoute à la
quantité de beurre que j’ai fait fondre au paravent au microonde ou sur le feu
(juste faites attention au degré de chaleur, on veut rien brûler J !!! ), cette
astuce va vous permettre un fondement parfait de votre chocolat sans risquer de
la brûler.
Etape 2 : préparez les œufs
Battez la totalité des œufs et la vanille jusqu’à ce que des boules d’air commencent à apparaître, ensuite ajoutez le sucre en deux partie c'est-à-dire : ajoutez
la première moitié, faire un deuxième tour avec le batteur et ajoutez le reste,
puis faire marcher le batteur jusqu’à ce que le mélange double son volume et devient
plus crémeux.
Etape 3 : mélangez
Ajoutez doucement au mélange "des œufs" : le chocolat
fondu, la farine et la quantité de cacao, faites mélanger le tout délicatement
afin de ne pas casser la texture des œufs. Lorsque le mélange soit bien homogène
joutez la moitié de la quantité d’Oreo ou bien la garniture de votre choix, au
final dispersez le reste des cookies sur la surface.
Etape 4 : « Au four ! »
La cuisson des brownies est autant facile et rapide que ça
préparation, faites Beurrer et fariner vos moules au brownies (mois j’utilise
un papier de cuisson parce que c’est plus facile lors du démoulage) (de
préférence que le moule soit d’une forme carrée et restreinte) puis transvasez vos
brownies la dedans et directement au four qui a été préchauffé pendant la
préparation.
25 minutes après et vos brownies seront bien cuisent, attendez pour qu’ils
refroidissent entièrement puis démoulez, les coupez en carreaux et voilà
savourez vos délices.
Idée : vous
pouvez accompagner vos brownies avec une boule de glace vanille, de la crème chantilly, des fruits rouges ou
restez classique avec un peu de sucre glacé.
Et Bonne appétit !
Note importante:
- Ne jamais démoulez ou coupez vos tartes chaudes, attendez qu'elles refroidissent.
- La durée de cuisson n'est pas standard, veillez toujours sur vos fours pour ne pas rater la tâche.
- La pâte des brownies ne doit pas êtres dure avant la cuisson, n'ajoutez pas beaucoup de farine!
Live beautifully
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